RSS Feed

RUBY OWNERS CLUB INDONESIA

image

Ruby Owners Club Indonesia atau ROC Indonesia adalah sebuah Motor club yang menyatukan semua pemilik Kaisar Ruby 250 dan 150 di suluh Indonesia.

Terbentuk sejak tahun 2008 hingga kini telah memiliki anggota setidaknya 3000 orang yang tersebar di seluruh kota di Indonesia. Di bentuk dengan dasar persaudaraan untuk menjalin silaturahmi antar sesama rider menjadikan ROC Indonesia kian hari semakin besar, ini terbukti dengan terus bertambahnya cabang atau chapter ROC di berbagai  kota penjuru tanah air.

Berikut daftar Chapter ROC Indonesia :

1.      ROC Jakarta (Mother Chapter)

2.      ROC Depok

3.      ROC Serang

4.      ROC Bekasi

5.      ROC Cirebon

6.      ROC Bogor

7.      ROC Subang

8.      ROC Bandung

9.      ROC Malang

10.  ROC Solo

11.  ROC Semarang

12.  ROC Magetan

13.  ROC Jogyakarta

14.  ROC Surabaya

15.  ROC Medan

16.  ROC Palembang

17.  ROC Batam

18.  ROC Lampung

19.  ROC Bali

20.  ROC Madura

21.  ROC Samarinda

22.  ROC Balikpapan

23.  ROC Bontang

24.  ROC Tarakan

25.  ROC Banjarmasin

26.  ROC Makassar

27.  ROC Menado

28.  ROC Mamuju

29.  ROC Luwu Timur

30.  ROC Polman

31.  ROC Palu

32.  ROC Jayapura

Komunikasi antar Rider maupun antar chapter selama ini intens dilakukan baik melalui tour langsung antar chapter, Telephone, dan hubungan dunia maya/internet (Facebook, Blackberry Messenger, KASUS, dan berbagai forum internet lainnya)


sehingga ada keakraban di antara rider walaupun banyak yang belum pernah bertemu muka secara langsung.

Untuk event dan kegiatan ROC Indonesia tidak pernah sepi, nyaris setiap minggu ada saja undangan kegiatan dari berbagai chapter mulai dari Rollink Thunder, Tour, dan Kumpul bareng. Bahkan setiap tahun selalu diadakan peringatan HUT berdirinya ROC yang pelaksanaannya di gilir di setiap chapter. Jambore pun di gelar sebagai event tahunan untuk ajang silaturahmi penunggang Ruby seluruh Indonesia.

Modifikasi.

Untuk modifikasi Ruby 250 para Rider di seluruh tanah air menganut berbagai faham dan aliran, mulai dari modifikasi ringan hingga modifikasi extreme dilakukan.

Kebayakan modifikasi mengarah dan menyerupai model Harley Davidson yang memang secara fisik sudah identik sekali dengan Ruby 250, sehingga tidak terlalu susah untuk melakukannya.

Modifikasi extreme biasa sudah mengarah sampai perubahan rangka hingga bore up silinder dengan tujuan mendapatkan tenaga yang lebih besar.

Mengenai Modifikasi ROC Indonesia juga mengorganisir kontes untuk menemukan bakat dan keahlian terbaik dalam modofikasi Ruby 250, dan memang hasil build up para owners Ruby sering menuai decak kagum baik dari kalangan awam sampai bikers professional.

Mengenai kebutuhan aksesoris dan spare part untuk modifikasi para owner Ruby 250 saling tukar informasi tentang model, pembuat, dan harga, tentunya dengan harga kekeluargaan.

So…buat para penggemar Moge khususnya pemilik Kaisar Ruby 250 kami mengundang anda semua untuk bergabung bersama kami untuk menjalin persahabatan dan persaudaraan dibawah naungan Ruby Owners Club Indonesia.

Respect and Brotherhood…

3000 brother wait for you…!

Create for ROC Indonesia by Iryawan WOLF ROCK's Cavalera

Mon, 30 Apr 2012 @23:59


29 Comments
image

Fri, 4 May 2012 @11:10

Ruby Wolf Angel

Beter

image

Fri, 4 May 2012 @22:25

Budi "Wolf" Prazt

Salute buat braders ROC..keep on ROCking guys..
Salam Jabat Erat...

image

Thu, 7 Jun 2012 @08:07

ferry

baru beli ruby kaisar 250. how to join the club?
kalo ada acara mohon infonya, mau ikutan nimbrung boleh?
tapi saya udah relatif tuwir, 47thn.
telp saya 0816782996
salam

image

Thu, 14 Jun 2012 @07:03

Hawk

Bro Ferry...sy 50th masih dianggap muda (karena banyak senior diatas saya umurnya)..silahkan gabung bro.

Hawk-ROC Depok's Chapter

image

Fri, 22 Jun 2012 @09:12

ferry

Thank bro Hawk,
gimana caranya untuk daftar?

weleh2..... udah inden 3 minggu belum datang aja.. sakaw euy pengen naekin tuh maenan baru. pesan sama Kaisar Bintaro - Pak Paulus. Langsung minta dimodif dikit :
- tanki dikasi ornamen tribal - silver
- ban belakang (uk. 120) pindah ke depan
- ban belakang diganti pake Pirelli 150/80/16

katanya sih minggu depan baru dateng barangnya.

image

Sun, 1 Jul 2012 @12:36

Hawk

bro Ferry tinggal daerah mana?silahkan ctc saya di 08161459480 nanti dibantu. trmksh.

image

Fri, 21 Sep 2012 @20:07

Sushardjanto Triwahjudi ( Didiet )

Kalau mau daftar jd anggota kemana ya BRO, sy berdomisili di Bintaro Jaya sek.9

image

Sat, 22 Sep 2012 @23:53

admin

for Diediet would you like to Join Seot 30,2012 10.00 - 12.00 at padepokan Pencak Silat TMII you can gather with uss...

image

Fri, 22 Feb 2013 @01:47

Rusmin

Salam Sejahterah,
Kalau mau daftar gimana ya Bro ?
Tinggal di Kramatjati Jakarta Timur

image

Sun, 10 Mar 2013 @15:31

tony kurniawan

ROC BOGOR di mana bro thanks ya atas informasinya

image

Tue, 12 Mar 2013 @12:37

Tono

Bro Tony Kurniawan untuk ROC Bogor bisa hub dedengkot ROC Bogor Bro Tony Ciawi (namanya sama ya ) di 081316517043 & 087873487386. Met gabung dech...brum..brum..brum...

image

Fri, 3 May 2013 @12:33

aang ardianto

pak brow............
mau cari accesoris untuk ruby 150 dimana ya?
palembang area....

thanks

image

Fri, 7 Jun 2013 @10:20

arief

Minta infonya bro...klo mau gabung dengan ROC chapter bandung hubungi siapa dan sekretariatnya dimana ? tks

image

Tue, 11 Jun 2013 @11:20

hanief

permisi brother mohon info syarat jadi anggota ROC, sy tinggal di daerah petukangan selatan. tks

image

Wed, 12 Jun 2013 @08:42

alam

halo brother ROC, buat yang mo cari motor ruby v 250 saya jual second tahun 2012 bulan 10 kondisi orisinil, km krg lbh 1000, jarang pakai tangan ke 2, plat B tangerang, surat komplit kunci serep n buku manual ada, lokasi motor di ragunan jaksel, oya harga damai 27,5 juta, berminat silahkan hubungi 08568003610

image

Sat, 22 Jun 2013 @20:56

agus susilo. s psi

salam kenal dari kotabumi lampung....kami ikut chapter lampung...dari kotabumi untuk kotabumi anggota yg resmi ikut roci ada 13 orang

image

Tue, 2 Jul 2013 @08:54

Steave Mandang

Salam semuanya. Sy baru beli ruby 250 di PRJ. Gimana cara daftar anggota club? Domisili di kreo-Ciledug. Sekalian nanya bengkel modifikasi jadi HD terdekat di mana? Thanks.

image

Wed, 10 Jul 2013 @11:54

Doowee

Met siang om bro... Saya domosili didaerah ulujami, jadisiapa yang bisa saya contact agar saya bisa bergabung di ROC.... Bisa di sms ke 085777570268. Trims...

image

Fri, 12 Jul 2013 @10:47

darsonosu@gmail.com

mantabs...
http://motor.otomotifnet.com/read/2013/07/12/342478/104/10/Kaisar-Ruby-V250-Tambah-Satu-Roda

image

Mon, 22 Jul 2013 @03:28

tanto

salam kawan, bro ada info yang jual pelek kaisar ruby orisinil, pelek ane rusak ditubrukin teman...thx....maju terus kawan

image

Mon, 22 Jul 2013 @03:29

tanto

salam kawan, bro ada info yang jual pelek kaisar ruby orisinil, pelek ane rusak ditubrukin teman,kalo ada langsung dikabarkan aja ke 081287111313...thx....maju terus kawan....

image

Sat, 10 Aug 2013 @02:07

Hecksaw

Bro kalo ada yang minat sama kaliper depan harley davidson boleh contact ke 081287111313.thx bro

image

Thu, 15 Aug 2013 @21:52

Edy Ruslan

Bro. tolong infonya... kalau mau service ruby yg dekat dengan Jakarta selatan di mana ya

image

Tue, 3 Sep 2013 @16:17

adi

Dijual BU kaisar ruby warna hitam 2008 contact pin number 21B482C3 .

image

Sun, 13 Oct 2013 @15:36

Jherie

Om broo semua, untuk ROC chpter palu plis infonya ke email yah

image

Sun, 13 Oct 2013 @23:33

denni

Bro. Boleh gk minta cp ROC chapter kota balikpapan - KALTIM. Sya pngen beli, tapi gk ada dealernya. Trims bro,

image

Tue, 24 Dec 2013 @21:01

peter

halo brade,perkenalkan sy peter, asal medan.umur 20, saya kepincut motor ruby 250 sejak smp, skrg sdh tmat skolah, kepingin bngt pny unit ini n gabung komunuitas ROC chapter MEDAN, namun sy lihat tidak ad lagi yang menjual unit ruby 250 di medan, ad yg pny info, tlg share ke sy y kawan" salam brotherhood.cp.089695266055

image

Fri, 17 Jan 2014 @17:23

montero

Mau jual Kaisar Ruby full modifikasi,,,,,hubungi jalan.Cibadak No.68 Bandung

image

Sun, 9 Mar 2014 @23:50

Tanzar

Halo om2 roc salam kenal yaa.. Kebetulan ane dua tahun terakhir ini penikmat ruby, cuma belum tersalurkan join ke clubnya nih, hihihi..
Domisili ane di pondok kelapa jakarta timur, kalo mau join gimana caranya yaa om ? Mohon arahannya para suhu.. Makasih um2 :D


Write Comment

Name

E-mail (not published)

URL

Comment

Secret Code
Please enter the correct sum of these numbers 0+9+5

Artikel Terbaru
EVENT CALENDER

 

ROC Over The World
Visitor

Klik hier voor meer gratis plaatjes

Calender

Klik hier voor meer gratis plaatjes

Time
Copyright © 2014 rocwolf · All Rights Reserved